• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

 

阳光基金《Glow Fund》是一个在英国本土注册的慈善机构,创始人: Aaron Deemer, 董事会成员包括Mimi Kuo-Deemer, 阿平于, 谢骅, 和Simon Ryde。阳光基金会的使命是为中国大陆的贫困地区及其大西北地区的肢体残障的儿童和想要帮助并有能力帮助到他(她)们的海外人士搭建桥梁。

 

 

 

关于阳光基金的介绍

 

自2005 以来,阳光基金就一直致力于帮助组织, 支持和资助世界顶尖的在儿童骨科领域具有领导地位的美国斯坦福大学的Lucile Packard 儿童医院的骨科专家们为中国的肢体残障儿童进行手术。这些世界一流的专家们多年来义务的为多达350名贫困地区的儿童实施了改变他(她)们一生的脊椎,肢体矫正手术, 自愿为他们付出时间并提供技术及专业指导和术后护理。 这些孩子们自幼年就忍受着脊柱侧凸, 脆骨病(或称成骨不全症),脑瘫,畸形足和髋关节脱位等身体状况所带来的痛苦和苦难。术后成功的替这些儿童们开启了崭新的人生。其中多数孩子来自中国各地的孤儿院和寄养家庭, 少数则来自西部地区和穷困山区的少数族群

中国大西北及貧困山区的肢体残障儿童, 特别是那些住在孤儿院或偏远山区的儿童, 由于地理位置不便和经济状况非常困难, 这些孩子几乎从没有看过医生, 他们自幼就不䏻和一般的孩子们一样接受定期的体格检查和医疗服务, 更别提接受专业护理或能够进行帮助他们的精准手术治疗。 由于矫形手术的医疗费用飞常地昂贵, 同时也是由于许多這类的疾病很难被治愈以及须要特殊的专业医疗护理的缺乏,阳光基金的使命就是填补这些缺口, 使得这些孩子们能够获得最好的治疗机会。除了实施手术治疗以及术后的康复,医生们还尽可能的与在当地医疗机构工作的医生专家们分享他们的意见,并传授他们的专业知识和技术, 通过这种方式, 中国的医生们可以继续为更多的中国儿童提供矫形手术及术后护理。

阳光基金相信这些捐献者们应该感受到, 他们的捐款对所资助的儿童的日后生活有着直接的影响。我们会鼓励接受手术的儿童们展示他们术后的照片以及日常生活的照片和视屏, 使得捐献者们䏻够参与治疗全程并看到疗效和成果。

四名医疗专家, 基金会的理事以及多数协助手术的工作人员都是以志愿者的身份参与其中。阳光基金因此能够最大限度地降低手术成本。这些费用包括把医疗专家及其必要的医疗设备运送到中国; 医疗专家们在中国期间的住宿费和餐费; 孩子们手术期间住院的基本费用以及部分儿童的交通费, 翻译费和餐费。阳光基金没有行政和管理部们, 没有高额的房租, 也不用支付全职雇员的薪水, 所有资源的提供都是以志愿为基础的。

 

阳光基金的历史

创办阳光基金的灵感最初来自于其创办人 Aaron Deemer 于2003 到四川的一次旅行, 在西北地区的旅行当中, Aaron Deemer遇见了在当时只有七岁的Dolma。小小的Dolma是一个少数民族女孩, Aaron Deemer 遇见她时发现她患有先天性脊柱侧凸。就像许多生活在偏远地区的孩子一样, Dolma的家在当地过着游牧族般的生活,并靠放养牦牛为生。看到在这种情况下, Dolma 的生活将会有多艰难, Aaron Deemer决定尝试去帮助她。Aaron Deemer 马上联络了Eulalia Andreasen,在当时Eulalia Andreasen在中国与她工作的慈善机构BICCO( 北京国际孤儿救助委员会)已从事多年的医疗任务安排工作。有了Eulalia的支持和来自家庭及朋友的慷慨捐助, Aaron从而得以帮助Dolma接受了脊柱拉直手术, 而这项世界级领先的矫形外科手术是由斯坦福大学的Lucile Packard儿童医院完成的。

 

手术消除了Dolma的背部弯曲, 如今的她已成长为一个健康的19岁的高中生。多年来她始终与Aaron Deemer 保持着联络。Dolma 手术的成功向Aaron展示了将这些需要关爱帮助的孩子和来自远在他方的人的支持并和专业技术联系在一起会产生多么深远和积极的影响。从那时开始, Aaron(2006他的妻子Mimi也加入到当中) 开始同Eulaia和BICCO一起募捐, 合作把西部地区患有先天性脊柱侧凸的孩子带到中国内地医院并和斯坦福的医疗团队共同为他们进行手术。
凭借10年的经验, Aaron和Mimi相信他们之所以有能力帮助这些在中国的患有肢体残障的贫困儿童, 正是建立在连接需要帮助的儿童和可以提供捐助和关爱的人的基础上的。于是在2015, Aaron和Mimi正式注册了阳光基金, 从而成为了一家在英国的CIO慈善机构。
阳关基金的使命在2016年将会是标志性的第一年, 届时Eulalia 和BICCO 将不再中国继续开展工作。